TORTA ROGEL

Ingredientes:

  • 1 paquete de tapas de empanadas para horno/hojaldre Don Yeyo
  • 400 gr. de dulce de leche repostero
  • c/n merengue italiano

Preparación:

Estirar cada tapa usando un poquito de harina. Con un palote, estirar hacia arriba, girar la tapa 1/4 de vuelta y repetir varias veces.


Una vez que la tapa ya esté algo estirada, apoyar las palmas de las manos y girar estirando con movimiento hacia afuera, en sentido de las agujas del reloj cada 1/4 de vuelta. Con cuidado hasta que quede bien finita .


Prender el horno a fuego medio y poner cada tapa en forma individual sobre una placa, pincharla con un tenedor sobre toda la superficie, para que no se infle. Cocinarla alrededor de 3 minutos por lado.
Al sacarlas del horno apoyarlas sobre una rejilla para que se seque y quede bien crocante.


En un plato poner un poquito de dulce de leche y pegar la primera tapa, para que no se mueva. Con cuidado esparcir 1 cucharada de dulce de leche sobre todo el diámetro. Poner la capa siguiente y así hasta terminar.


Sobre la última tapa poner mucho merengue italiano. Opcional: decorar con hilitos de chocolate derretido.

ÑOQUIS BRÓCOLI

Ingredientes:

  • 200 gr. de ñoquis Don Yeyo
  • 1 cabeza de brócoli
  • 8 tomates cherry
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación:

Lavar bien la cabeza de brócoli y separar los arbolitos en porciones medianas. En una cacerola con agua hirviendo con sal, ponerlos a blanquear. Cuando estén tiernos, sacarlos y pasarlos por agua fría. Picarlos bien y reservar.

Picar la cebolla y el ajo, y hacer un sofrito con oliva y manteca. Salpimentar, y luego incorporar el vino. Esperar un momento a que evapore el alcohol, sumar el brócoli. Desintegrarlo bien, mientras se va salteando.

Hervir los ñoquis.

Incorporar a la salsa el queso crema y mezclar bien. Condimentar con bastante pimienta y un toque de nuez moscada. Opcional, agregar perejil picado y tomillo. Sumar un cucharon de agua de cocción y revolver bien para que emulsione.

Cuando los ñoquis estén listos, tirarlos en la salsa con un cucharon más de agua de cocción y mezclar bien hasta que la salsa se ponga cremosa y los ñoquis queden bien bañaditos.

Servir calentitos, por encima agregar mitades de tomate cherry.

CAPPELLETTIS CON ESTOFADO

Ingredientes:

  • 1 trozo de carne de 500 gr. aprox.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollita verdeo
  • 1/2 morrón
  • 1 lata de tomate perita o puré de tomate
  • 1 chorrito de vino tinto (opcional)
  • 1/2 litro de caldo o agua

Preparación:

Salpimentar la carne. Peceto o corte de preferencia. En una olla con aceite bien caliente, sellarla bien de todos los lados, hasta que esté doradita. Retirarla.


Agregar un poco más de aceite y saltear las verduras. Salpimentar. Poner la carne y cuando las verduras estén bien tiernas, agregar el vino. Cuando se evapore el alcohol (1 minuto aprox), agregar un chorro generoso de caldo.


Sumar los tomates triturados o el puré de tomate, la carne debe quedar bien sumergida. Tapar la olla dejando un huequito para que salga el vapor, y cocinar a fuego medio. Controlar y revolver cada tanto, cuidando que no se evapore mucho el líquido. Agregarle más si es necesario. Condimentar a gusto.


Según el tamaño de la carne, el tiempo de hervor es de aproximadamente 1 hora y media. Para asegurarse cortar un pedacito, y si se deshace fácil está lista.


Hervir los cappellettis en abundante agua, y servirlos con la salsa y el estofado.

EGG SALAD SANDWICH CON LANGOSTINOS

Ingredientes:

  • 1 huevo por persona
  • c/n pan lacteado Don Yeyo
  • 1/2 cucharadita de mayonesa por huevo
  • 1/2 cucharadita de mostaza por huevo
  • c/n sal y pimienta
  • 4 langostinos por persona
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñadito de perejil o ciboulette para decorar

Preparación:

Poner los huevos a hervir desde agua fría, con un chorrito de vinagre. Una vez que hierve el agua cronometrar exactamente 10 minutos. Luego pasar los huevos por agua fría.

Pelar los huevos cuando estén bien frios. Cortarlos por la mitad, separar con una cucharita la yema y colocarla en un bowl. Agregar sal, pimienta, mostaza y mayonesa. Pisarlo hasta lograr una crema. Cortar la clara en trocitos pequeños y agregarlos a la pasta de yema. Probar y ajustar condimentos a gusto.

Marinar un ratito los langostinos limpios y devenados con sal, pimienta, un chorrito de salsa de soja, limón, y pimentón dulce.

En una sarten saltear apenas el ajo cortado en láminas. Agregar los langostinos. Saltear de ambos lados.

El pan puede ir apenas tostado, por encima colocar la Egg Salad, luego los langostinos, y cerrar el sandwich con el otro pan.

BURRITOS DE CARNE

Ingredientes: (Para 4 burritos)

  • 4 tapas de pascualina Don Yeyo
  • 2 bifes finos
  • 1 palta
  • 1 taza de arroz
  • c/n de porotos negros
  • 1 tomate perita
  • c/n de lechuga
  • c/n de queso rayado
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón rojo

Preparación:

Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Cocinar los porotos remojados de la noche anterior, hasta que estén tiernos. Cortar las verduras en tiritas. La carne también y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce. Opcional agregarle picante.

Saltear las verduras en una plancha, con apenas un poco de aceite. Una vez cocidas, pero aun firmes, salpimentar y hacer a un costado para cocinar la carne con otro poco de aceite. Debe quedar cocida pero jugosa.

Mezclar con las verduras y dejar enfriar.

Estirar las tapas espolvoreando con apenas un poco de harina, y haciéndolas girar con tus palmas sobre su mismo eje.

Sobre el medio y a lo largo de la tapa poner un colchón de arroz, por encima la carne, luego los porotos, la palta, el tomate, la lechuga, y el queso rallado.

En plancha o sartén bien caliente, apoyar el burrito ya cerrado, primero sobre el pliegue de masa. Una vez que se cocinó y quedó crocante, darlo vuelta. Luego apoyarlo sobre los costados, y finalmente sobre los cierres de las puntas para cocinar toda la masa.

Para mantenerlo calentito, envolverlo en papel de aluminio, y servirlo enseguida.

LOMITOS DE POLLO PICANTE

Ingredientes:

  • 1 pechuga
  • 4 panes para lomitos Don Yeyo
  • 1 palta
  • 1 limón
  • c/n salsa picante (tabasco o de preferencia)
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de vino blanco (opcional)
  • 1 nuez de manteca derretida
  • 1 cucharadita de ketchup y mostaza
  • c/n queso gouda o similar
  • c/n sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo, perejil, ciboulette

Preparación:

Limpiar la pechuga y cortarla en dos bifes, salpimentar.

Para la salsa búfalo: mezclar la miel con la salsa picante, manteca, jugo de 1/2 limón, ketchup, mostaza, vino y condimentos.

Cubrir la carne con la salsa. En una placa para horno colocar un poquito de aceite, y poner el pollo. Tapar con papel aluminio y meter a horno medio por aprox. 20 min. Sacar el papel y dejar 5 minutos más.

Dejar enfriar y cortar el pollo en cubitos y mezclarlos nuevamente con la salsa que quedó en la placa.

Cortar la palta en cubitos, salpimentar y agregar mucho jugo de limón. Cortar el queso en fetas. Aligerar el queso crema con limón y luego, agregar leche hasta formar una salsa líquida, sumar el ciboulette picado.

Calentar los panes en el horno. Mojar el pan inferior con la salsa de queso crema, poner el gouda, por encima la palta, después el pollo, y por último agrega un poco de la salsa de queso crema. Cerrar el sandwich y acompañar con papitas (ideal).

FATAY Y LAHMACUN

Ingredientes:

  • 1 paquete de tapas de empanadas criollas Don Yeyo
  • 300 gr. de carne picada especial
  • 1 cebolla morada chica
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharaditas de sal entrefina
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 limones

Preparación:

Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubitos muy pequeños. En un bowl mezclar la carne con las especias, las verduras y el aceite. Amasar bien con las manos.

Agregar el jugo de los dos limones y amasar bien hasta que esté todo integrado. Tapar con film y dejarlo macerar en la heladera entre 6 y 12 horas.

En las Fatay, poner generosa cantidad de relleno en el medio de la tapa y cerrar bien la masa. Para las Lahmacun, aplastar bien el relleno sobre la masa.

Llevarlas al horno a fuego medio hasta que la masa se dore. Al sacarlas dejar asentar un momento. Servir tibias con rodajitas de limón para que cada comensal le ponga a gusto mientras come.

BOLOGNESA PARRILLERA

Ingredientes: (para dos porciones)

  • 150 gr. de ravioles Don Yeyo de espinaca y ricota aprox. por persona
  • 4 salchichas parrilleras
  • 3 tomates perita frescos o 1/2 lata
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo chico
  • 1/4 morrón rojo
  • 1 chorrito de vino tinto

Preparación:

Pelar y cortar en cubitos pequeños los tomate frescos. En caso de usar lata, cortarlos pequeños. Cortar la cebolla, ajo y el morrón en cubos pequeños. Romper la tripa de las salchichas y extraer la carne.


En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla con el ajo. Agregar el morrón. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce; opcional, orégano y tomillo.

Una vez que las verduras estén cocidas, agregar la carne de las salchichas y separala bien para que quede chiquita. Echar el vino, esperar un minuto que hierva y se evapore el alcohol para agregar el tomate.


Cocinar todo entre 20 minutos y media hora a fuego lento, cuanto más tiempo mejor. Si hace falta para alivianar, agregar agua de a chorritos.

Hervir los ravioles, cuando estén al dente, pasarlos a la sartén con la salsa, y unas cucharadas del agua de cocción. Mezclarlos bien con la salsa a fuego fuerte, y servirlos bien
calentitos.

ÑOQUIS CON SALSA CÍTRICA

Ingredientes: (para dos porciones)

  • 200 gr. de ñoquis Don Yeyo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo chico
  • 12 tomates cherry
  • 100 gr. de crema
  • 1/2 atado de espinada
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de limón

Preparación:

Cortar el ajo en láminas finitas. Picar la cebolla. Limpiar y picar la espinaca. Cortar al medio o en cuartos algunos tomates, y dejar enteros otros. Guardar un vaso del agua de cocción de los ñoquis.

Rehogar en aceite el ajo y la cebolla hasta que se cocinen. Agregar sal y pimienta. Poner los tomates y la espinaca. Saltear hasta que los tomates comiencen a ablandarse.


Incorporar el vino y esperar un minuto a que se evapore el alcohol. Agregar el jugo de limón. Condimentar con más pimienta, y las hierbas que desees. Se recomienda tomillo y perejil.

Agregar la crema, condimentar con nuez moscada y rectificar la sal. Mezclar bien. Agregar 2 cucharadas del agua de la cocción de los ñoquis, y revolver intensamente para emulsionar la salsa.

Una vez que estén listos los ñoquis, incorporarlos a la salsa con una cucharada más del agua de cocción, y mezclarlos bien. Si es necesario usá más agua de cocción, hasta lograr una salsa bien cremosa y emulsionada.

SORRENTINOS PARISSIEN

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 fetas de jamón cocido
  • 1 puñado de champiñones
  • 1 pote chico de crema
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo

Preparación:

Para realizar esta receta podes cocinar el pollo a tu gusto: cortarlo en cubitos y dorarlo en el momento o hervir la pechuga en caldo (o agua) y luego desmenuzarla en hebras.

Cortar el ajo y la cebolla en cuadraditos y el jamón en tiritas. Rehogar la cebolla con el ajo y salpimentar. Cuando estén tiernos agregar el pollo crudo en cubitos salpimentado, y saltearlo hasta que se cocine. Luego agregar el jamón y los champiñones.

Si usas el pollo desmenuzado previamente hervido, saltearlo solo unos minutos con las
verduras, el jamón y los champiñones.

Agregar la crema con el fuego bajo. Condimentar con nuez moscada y pimienta a gusto. Dejar hervir durante unos minutos, cuidando que no reduzca demasiado.

Hervir los sorrentinos en abundante agua con sal. Cuando estén listos, agregarlos a la salsa, agregando también una cucharada del agua de la cocción.

Servir bien calentitos.