Ingredientes: (para dos porciones)
- 200 gr. de ñoquis Don Yeyo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo chico
- 12 tomates cherry
- 100 gr. de crema
- 1/2 atado de espinada
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de limón
Preparación:
Cortar el ajo en láminas finitas. Picar la cebolla. Limpiar y picar la espinaca. Cortar al medio o en cuartos algunos tomates, y dejar enteros otros. Guardar un vaso del agua de cocción de los ñoquis.
Rehogar en aceite el ajo y la cebolla hasta que se cocinen. Agregar sal y pimienta. Poner los tomates y la espinaca. Saltear hasta que los tomates comiencen a ablandarse.
Incorporar el vino y esperar un minuto a que se evapore el alcohol. Agregar el jugo de limón. Condimentar con más pimienta, y las hierbas que desees. Se recomienda tomillo y perejil.
Agregar la crema, condimentar con nuez moscada y rectificar la sal. Mezclar bien. Agregar 2 cucharadas del agua de la cocción de los ñoquis, y revolver intensamente para emulsionar la salsa.
Una vez que estén listos los ñoquis, incorporarlos a la salsa con una cucharada más del agua de cocción, y mezclarlos bien. Si es necesario usá más agua de cocción, hasta lograr una salsa bien cremosa y emulsionada.