Ingredientes: (para 2 porciones)
- 1/2 paquete cintas anchas Don Yeyo
- 1/2 bolsita de maricos surtidos
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de arvejas
- 1/2 lata de tomates o 1/2 de puré
- 1/2 taza de caldo
- 1/2 morrón chico
- 1/2 vaso de vino blanco o tinto
- condimentos a gusto
Preparación:
Cortar la cebolla, el ajo y el morrón en cubitos. Rehogarlos en una olla con aceite. Salpimentar.
Cuando estén tiernos, agregar el tomate. Condimentar a gusto (sugerencia: sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce, orégano y tomillo).
Agregar el vino y dejar que hierva por unos minutos para que se evapore el alcohol. Agregar un chorrito de caldo, y reservar el resto por si hace falta agregarlo. Sumar las arvejas.
Cuando la salsa esté cocida y sabrosa, agregar los mariscos. Y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.
Hervir las cintas en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Colarlas y agregarlas a la salsa para que se empapen de sabor.
La receta es de Rocío Pérez (@eatgirlmdp)