Ingredientes: (para dos porciones)
- 150 gr. de ravioles Don Yeyo de espinaca y ricota aprox. por persona
- 4 salchichas parrilleras
- 3 tomates perita frescos o 1/2 lata
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo chico
- 1/4 morrón rojo
- 1 chorrito de vino tinto
Preparación:
Pelar y cortar en cubitos pequeños los tomate frescos. En caso de usar lata, cortarlos pequeños. Cortar la cebolla, ajo y el morrón en cubos pequeños. Romper la tripa de las salchichas y extraer la carne.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla con el ajo. Agregar el morrón. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce; opcional, orégano y tomillo.
Una vez que las verduras estén cocidas, agregar la carne de las salchichas y separala bien para que quede chiquita. Echar el vino, esperar un minuto que hierva y se evapore el alcohol para agregar el tomate.
Cocinar todo entre 20 minutos y media hora a fuego lento, cuanto más tiempo mejor. Si hace falta para alivianar, agregar agua de a chorritos.
Hervir los ravioles, cuando estén al dente, pasarlos a la sartén con la salsa, y unas cucharadas del agua de cocción. Mezclarlos bien con la salsa a fuego fuerte, y servirlos bien
calentitos.