FATAY Y LAHMACUN

Ingredientes:

  • 1 paquete de tapas de empanadas criollas Don Yeyo
  • 300 gr. de carne picada especial
  • 1 cebolla morada chica
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharaditas de sal entrefina
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 limones

Preparación:

Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubitos muy pequeños. En un bowl mezclar la carne con las especias, las verduras y el aceite. Amasar bien con las manos.

Agregar el jugo de los dos limones y amasar bien hasta que esté todo integrado. Tapar con film y dejarlo macerar en la heladera entre 6 y 12 horas.

En las Fatay, poner generosa cantidad de relleno en el medio de la tapa y cerrar bien la masa. Para las Lahmacun, aplastar bien el relleno sobre la masa.

Llevarlas al horno a fuego medio hasta que la masa se dore. Al sacarlas dejar asentar un momento. Servir tibias con rodajitas de limón para que cada comensal le ponga a gusto mientras come.