Ingredientes:
- 1 paquete de tapas de empanadas criollas Don Yeyo
- 300 gr. de carne picada especial
- 1 cebolla morada chica
- 1/2 morrón rojo
- 1 tomate mediano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de ají molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 pizca de comino
- 2 cucharaditas de sal entrefina
- 1 cucharadita de orégano
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 limones
Preparación:
Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubitos muy pequeños. En un bowl mezclar la carne con las especias, las verduras y el aceite. Amasar bien con las manos.
Agregar el jugo de los dos limones y amasar bien hasta que esté todo integrado. Tapar con film y dejarlo macerar en la heladera entre 6 y 12 horas.
En las Fatay, poner generosa cantidad de relleno en el medio de la tapa y cerrar bien la masa. Para las Lahmacun, aplastar bien el relleno sobre la masa.
Llevarlas al horno a fuego medio hasta que la masa se dore. Al sacarlas dejar asentar un momento. Servir tibias con rodajitas de limón para que cada comensal le ponga a gusto mientras come.