Ingredientes:
- 1 trozo de carne de 500 gr. aprox.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cebollita verdeo
- 1/2 morrón
- 1 lata de tomate perita o puré de tomate
- 1 chorrito de vino tinto (opcional)
- 1/2 litro de caldo o agua
Preparación:
Salpimentar la carne. Peceto o corte de preferencia. En una olla con aceite bien caliente, sellarla bien de todos los lados, hasta que esté doradita. Retirarla.
Agregar un poco más de aceite y saltear las verduras. Salpimentar. Poner la carne y cuando las verduras estén bien tiernas, agregar el vino. Cuando se evapore el alcohol (1 minuto aprox), agregar un chorro generoso de caldo.
Sumar los tomates triturados o el puré de tomate, la carne debe quedar bien sumergida. Tapar la olla dejando un huequito para que salga el vapor, y cocinar a fuego medio. Controlar y revolver cada tanto, cuidando que no se evapore mucho el líquido. Agregarle más si es necesario. Condimentar a gusto.
Según el tamaño de la carne, el tiempo de hervor es de aproximadamente 1 hora y media. Para asegurarse cortar un pedacito, y si se deshace fácil está lista.
Hervir los cappellettis en abundante agua, y servirlos con la salsa y el estofado.