Ingredientes: (Para 4 burritos)
- 4 tapas de pascualina Don Yeyo
- 2 bifes finos
- 1 palta
- 1 taza de arroz
- c/n de porotos negros
- 1 tomate perita
- c/n de lechuga
- c/n de queso rayado
- 1 cebolla chica
- 1/2 morrón rojo
Preparación:
Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Cocinar los porotos remojados de la noche anterior, hasta que estén tiernos. Cortar las verduras en tiritas. La carne también y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce. Opcional agregarle picante.
Saltear las verduras en una plancha, con apenas un poco de aceite. Una vez cocidas, pero aun firmes, salpimentar y hacer a un costado para cocinar la carne con otro poco de aceite. Debe quedar cocida pero jugosa.
Mezclar con las verduras y dejar enfriar.
Estirar las tapas espolvoreando con apenas un poco de harina, y haciéndolas girar con tus palmas sobre su mismo eje.
Sobre el medio y a lo largo de la tapa poner un colchón de arroz, por encima la carne, luego los porotos, la palta, el tomate, la lechuga, y el queso rallado.
En plancha o sartén bien caliente, apoyar el burrito ya cerrado, primero sobre el pliegue de masa. Una vez que se cocinó y quedó crocante, darlo vuelta. Luego apoyarlo sobre los costados, y finalmente sobre los cierres de las puntas para cocinar toda la masa.
Para mantenerlo calentito, envolverlo en papel de aluminio, y servirlo enseguida.