BURRITOS DE CARNE

Ingredientes: (Para 4 burritos)

  • 4 tapas de pascualina Don Yeyo
  • 2 bifes finos
  • 1 palta
  • 1 taza de arroz
  • c/n de porotos negros
  • 1 tomate perita
  • c/n de lechuga
  • c/n de queso rayado
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón rojo

Preparación:

Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Cocinar los porotos remojados de la noche anterior, hasta que estén tiernos. Cortar las verduras en tiritas. La carne también y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce. Opcional agregarle picante.

Saltear las verduras en una plancha, con apenas un poco de aceite. Una vez cocidas, pero aun firmes, salpimentar y hacer a un costado para cocinar la carne con otro poco de aceite. Debe quedar cocida pero jugosa.

Mezclar con las verduras y dejar enfriar.

Estirar las tapas espolvoreando con apenas un poco de harina, y haciéndolas girar con tus palmas sobre su mismo eje.

Sobre el medio y a lo largo de la tapa poner un colchón de arroz, por encima la carne, luego los porotos, la palta, el tomate, la lechuga, y el queso rallado.

En plancha o sartén bien caliente, apoyar el burrito ya cerrado, primero sobre el pliegue de masa. Una vez que se cocinó y quedó crocante, darlo vuelta. Luego apoyarlo sobre los costados, y finalmente sobre los cierres de las puntas para cocinar toda la masa.

Para mantenerlo calentito, envolverlo en papel de aluminio, y servirlo enseguida.