🇦🇷 MES DE LAS SALSAS – HOY PESTO


🇦🇷 MES DE LAS SALSAS – HOY PESTO

En el mes de la #salsas te seguimos compartiendo las mejores recetas para acompañar nuestras deliciosas #pastas.
Hoy es el turno del pesto!

Ingredientes
25 gramos de albahaca fresca, aproximadamente 2 tazas llenas.
2 dientes de ajo medianos.
¼ de taza de aceite de oliva.
Un puñado de piñones almendras ó nueces.
¼ de taza de queso parmesano o el de paquete de rallar.
Una pizca de sal.

Preparación
Limpiar bien las hojas de albahaca. Ponerlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comenzar a moler hasta que se haga una pasta.

Seguidamente incorporar poco a poco el aceite de oliva hasta que obtener una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.

Agregar el queso y revuelve. Probar la sal, si necesita, ponerle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.

Poner la salsa en un envase de vidrio. Tapar bien y reserva.

A disfrutar!