🇦🇷 MES DE LAS SALSAS – HOY ES EL TURNO DE OTRO CLÁSICO IDEAL PARA EL DOMINGO: LA SALSA BOLOÑESA


🇦🇷 MES DE LAS SALSAS – HOY ES EL TURNO DE OTRO CLÁSICO IDEAL PARA EL DOMINGO: LA SALSA BOLOÑESA

 Ingredientes:
500 gr. de carne picada
1 diente de Ajo entero
½ Morrón Rojo
2 Cebollas
1 Cucharada de azúcar
2 hojas de Laurel (o una cucharadita de laurel deshidratado)
500 ml. de Puré de Tomate o Tomate cubeteado
1 Zanahoria
3 Cebollas de verdeo

Picar el morrón y cortar la zanahoria en cuadraditos y saltearlos con aceite vegetal en aerosol (fritolin o similar) a fuego bajo.

A los pocos minutos agregar el diente de ajo entero, la cebolla picada y la cebolla de verdeo en rodajas finas incluyendo las hojas verdes también, agregando sal y más de aceite vegetal en aerosol. Agregar el laurel en hojas enteras o deshidratado.

Mantener hidratada la preparación, se puede agregar una cucharada de agua.

Agregar la carne, separándola bien con cuchara de madera, y agregar sal y esperar que se cocine.

Una vez que la carne esté cocida, (no es necesario que esté dorada) sacar el líquido que tenga la preparación, y agregar el puré de tomate.

Tapar y dejar 15 minutos a fuego bajo. Agregar la cucharada de azúcar y cocinar otros 15 minutos. Si reduce demasiado el líquido agregar un caldo de verduras y un vaso de agua, o más puré de tomates. Buen provecho!